云南省机关事务管理局党委
举办2023年优秀共产党员及优秀党务工作者
政治素质能力提升培训班

文章来源: 云南网 发布时间: 2023-10-17 16:22

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,推动全局优秀党员及优秀党务工作者进一步增强党性、提高素质,发挥模范带头作用,扎实提升管理局各级党组织党建工作水平,10月8日至14日,云南省机关事务管理局党委在贵州遵义干部学院举办了“云南省机关事务管理局2023年优秀共产党员及优秀党务工作者政治素质能力提升培训班”,来自全局系统的49名优秀共产党员和党务工作者参加了此次培训。

  受局党委书记、局长杨承贤委托,局一级巡视员许玉才带队参训并作开班动员,遵义干部学院副校长谭华伦对全体学员表示热烈欢迎。培训要求,全体学员要端正思想抓学习、要勤于思考抓学习、要营造氛围抓学习,真正做到培训期间有收获、回去以后有反思,今后工作有进步。通过不懈地努力,全面推进机关事务系统党务干部队伍建设,凝聚起新时期机关事务工作高质量发展奋进力量。 

  培训紧扣主题,依托遵义丰富的红色教育资源,注重课堂教学与现场教学相结合,针对性强,内容鲜活生动。培训集中学习了党章、党的二十大报告、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、遵义会议精神、党的光辉历程和优良传统等内容。大家怀着崇敬的心情到遵义会议会址、娄山关战斗遗址、四渡赤水遗址、息烽集中营等红色旧址开展现场教学,到红军烈士陵园敬献花篮并举行庄严的祭扫仪式。全体学员牢记局党委嘱托,沿着革命先辈的足迹,重温感人至深的红色故事,追忆革命先烈艰苦卓绝的牺牲精神,铭记老一辈革命家气吞山河的心胸气概,回顾历史、缅怀先烈、致敬英雄,既涤荡了心灵,更坚定了理想信念。

  培训全程组织紧凑、课程精练、内容精彩,让人耳目一新,参训学员每个人都收获满满。学员们纷纷表示,革命事迹感人肺腑、催人奋进,一定沿着革命先辈的足迹继续前行,传承和弘扬好遵义会议的革命精神,用遵义会议的转折精神、团结精神和坚定信念指引我们克服工作困难,勇于担当作为、敢于创先争优,在急难险重面前豁得出去、顶得上去,奋力推动云南机关事务工作迈上新台阶。

 

供稿:机关党委(人事处)  审核人:桂龙伟

上一篇: 云南省机关事务管理局抗战胜...        下一篇: 中共中央印发《干部教育培训...