云南省机关事务管理局举办“作风革命效能革命”、意识形态专题辅导暨“万名党员进党校”培训

文章来源: 发布时间: 2023-11-08 05:13

  近日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,云南省机关事务管理局在抗战胜利纪念堂举办“作风革命效能革命”、意识形态专题辅导暨“万名党员进党校”培训。 

  局机关、直属事业单位以及云勤、联云集团的党员干部,共计440余人参加了此次培训。 

  培训邀请云南籍开国中将赵镕的女儿赵京娅老师讲述开国中将赵镕在各个历史时期的感人红色故事,生动体现和情景再现了当年的机关事务工作和机关事务工作者在新民主主义革命到建国时期,是如何紧紧围绕中心工作和服务于大局的。故事催人奋进,感人肺腑。省级机关党校马莹老师围绕如何牢牢掌握意识形态的领导权作了一堂生动活泼、内涵丰富、深入浅出的专题辅导。


  通过培训,全局党员干部在追寻红色记忆,重温峥嵘岁月充分汲取了红色力量,深化了“作风革命效能革命”,强化了对意识形态工作极端重要性的认识,增强了意识形态领域风险防范和应对处置能力,对我局扎实抓好基层宣传思想文化和意识形态工作,进一步强化阵地占领,完善制度机制,提高能力水平,不断开创宣传思想文化和意识形态工作新局面提供坚强思想保证和强大精神力量。


 

撰稿:局机关党委(人事处) 审核:桂龙伟 

       下一篇: 云南省机关事务管理局抗战胜...