云南省机关事务管理局
召开党史学习教育动员会议

文章来源: 发布时间: 2021-03-15 17:07

  3月12日,云南省机关事务管理局召开党史学习教育动员会议,局党委书记、局长杨承贤主持会议并讲话。局领导,一、二级巡视员、机关各处室领导、一级调研员、直属事业单位主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委阮成发书记在全省开展党史学习教育动员大会上的讲话精神,并就全局系统做好党史学习教育作出动员部署。

  杨承贤指出,今年是中国共产党成立一百周年,在这个重要节点,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略布局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学好党史这门必修课,是一项重大政治任务,必须强化政治担当,扛起政治责任,确保学习教育各项工作在全局系统落到实处、取得实效。

  杨承贤强调,开展党史学习教育,就是要把学党史、悟思想、办实事、开新局总要求贯彻到机关事务全过程,要正确认识和把握当下的历史使命和时代责任,正确认识和把握机关事务工作在云南高质量跨越式发展大局中的地位和作用,认清形势,探究规律,善抓机遇,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,敢于、善于破解工作中的棘手矛盾和复杂问题,把省委、省政府赋予管理局的职能职责全面做起来。

  杨承贤要求,开展党史学习教育,就是要坚定不移向习近平总书记看齐,向党中央看齐,善于从党史学习中汲取正反两面教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持和加强党对机关事务工作的全面领导,始终牢记“政治机关、行政机关、服务机关、模范机关”的定位,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,把讲政治、讲规矩、讲团结落实机关事务工作的各方面全过程。

  杨承贤强调,要加强党史学习教育的组织领导,把学习党史与总结经验、推进工作结合起来,与贯彻落实机关事务“十四五”规划结合起来,杜绝学用“两张皮”。要创新学习方式方法,明确学习任务要求,加强分类指导,抓好专题党课、专题民主生活会、专题培训等学习,充分用好抗战胜利纪念堂红色教育资源,积极营造浓厚学习氛围。通过党史学习教育,创新工作思路方法,提升解决实际问题的能力,推进“管理、服务、保障”工作有一个大的提升,确保管理局职能全面履行到位、服务保障全面提档升级,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

  供稿:局办公室、机关党委(人事处)