当好主人翁 奋进新时代

--省机关事务管理局直属机关工会第二次会员代表大会召开

文章来源: 发布时间: 2023-11-13 04:02

  1110日,云南省机关事务管理局直属机关工会第二次会员代表大会召开。局机关各处室、直属单位共60名工会会员代表参加会议,云勤服务集团和联云集团30人列席会议。省机关事务管理局党委书记、局长杨承贤出席会议并讲话。局党委委员、副局长桂龙伟主持会议。 

  会议听取了题为《践行新思想,当好主人翁,展现新作为,团结动员职工为云南机关事务发展做贡献》的工作报告,书面审议了《云南省机关事务管理局直属机关工会第一届委员会财务工作报告》和《云南省机关事务管理局直属关工会第一届经费审查委员会工作报告》,并审议通过了三个工作报告。选举产生了云南省机关事务管理局直属机关工会第二届委员会委员;经费审查委员会委员;女职工委员会委员。 

  杨承贤局长代表局党委对省总工会、省直机关工会联合会长期以来给予管理局的关心支持表示感谢!对第一届工会委员会取得的成绩给予充分肯定!对新当选的新一届委员会成员表示热烈的祝贺!并对新一届工会委员会提出三点希望:一是坚持政治引领,站稳政治立场、强化政治属性、履行政治责任,找准工会工作与党的工作的结合点、着力点、切入点,引导广大干部职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,确保党中央决策部署和省委、省政府工作要求在全局系统落实落地。二是坚持事业引领,紧紧围绕习近平总书记对机关事务工作的重要指示精神,紧扣局党委中心工作,努力提升工会组织的影响力和号召力,聚人心、树榜样、推发展、抓落实,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动广大干部职工在机关事务高质量发展的生动实践中,挑大梁、显身手、建新功。三是坚持服务引领,深入落实“两个革命”要求,当好职工“娘家人”“贴心人”“知心人”,围绕大家最关心、最直接、最现实的利益问题,扎扎实实做好事、办实事、解难事,及时把局党委关心关怀送到大家的心中、手中,把干部职工的获得感、幸福感、安全感转化成为干事创业的强大动力。 

  省总工会副主席李志恩、省委省直机关工会联合会主席杨光波到会指导并分别指出:自省级机关后勤服务社会化改革以来,省机关事务管理局主动服务全省发展大局,对标省委、省政府要求,不断提升各项工作的规范化、标准化、均衡化水平,成绩得到省委、省政府领导高度肯定。局直属机关工会主动作为,发扬主人翁精神和桥梁纽带作用,充分发挥机关工会联系职工群众广泛的优势,在政治思想引领、职工素质提升、重大工作推进等方面发挥了积极作用。希望新一届工会委员会在局党委统一领导下,按照全面推进“凝心铸魂”“团结奋进”“维权聚力”“服务暖心”“改革强基”五大行动部署要求,全面推进机关工会各项工作,为云南省机关事务高质量发展更上新台阶贡献工会力量。 

  会议指出,召开管理局直属机关工会第二次代表大会,选举产生新一届直属机关工会委员会,是贯彻落实《工会法》和《工会章程》要求,推动管理局机关工会事业、群众组织发展的重要工作。这次大会是一次团结、务实、鼓劲的大会,必将激励管理局全体干部职工,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身于新时代云南机关事务高质量发展的伟大实践,在新的起点上、谱写机关工会工作新篇章。 

  会议强调,新一届工会委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和中国工会第十八次全国代表大会精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实全心全意依靠工人阶级根本方针,团结引导广大干部职工坚定不移听党话、跟党走,牢记职责使命,不负党委重托与职工期待,进一步夯实基层基础,不断提高机关工会的凝聚力、号召力,为干部职工更好地参与中心工作、履行职责创造良好的条件。

 

供稿:刘满仓  田忠旺  审核:桂龙伟

上一篇: 省委常委会会议认真传达学习...        下一篇: 先进引领方向 榜样凝聚力量