中国共产党云南省代表会议在昆举行
选举产生47名我省出席党的二十大代表 郭声琨同志当选

省委常委会主持会议 王宁讲话

文章来源: 云南发布 发布时间: 2022-06-27 10:10

  6月24日至25日,中国共产党云南省代表会议在昆明举行。会议选举产生了47名云南省出席党的二十大代表,党中央提名的代表候选人郭声琨同志当选。

  会议应到代表726名,实到678名,符合规定人数。

  省委常委会主持会议。省委书记王宁作讲话;省委副书记、省长王予波,省委副书记石玉钢,省委常委杨宁、冯志礼、刘洪建、李刚、杨亚林、邱江、刘非、李石松、曾艳、鲁传刚在主席台就座。

  受省委常委会委托,石玉钢作了关于云南省出席党的二十大代表预选候选人建议名单的说明。会议表决通过了选举办法、总监票人和监票人名单、候选人名单,在充分酝酿讨论基础上,选举产生47名云南省出席党的二十大代表。本次会议选举产生的47名同志,是经过自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选推荐出来的,政治素质好、议事能力强,结构合理、分布广泛,符合党中央要求,体现广大党员意愿。选举结果报经党中央审批同意后,将出席中国共产党第二十次全国代表大会。

  王宁在讲话时指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。认真做好党的二十大代表选举工作,选出素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护的代表,对于党的二十大胜利召开、圆满完成大会各项任务,具有十分重大的意义。

  王宁指出,当选的47名我省出席党的二十大代表,代表的是全省党员和各级党代表,代表的是全省广大党员干部,希望大家牢记组织和人民的信任,牢记代表的光荣使命,在各条战线发挥好示范带头作用。希望全省各级党代表和广大党员干部团结奋斗、共同努力,创造无愧于党和人民、无愧于时代的新业绩。

  王宁强调,全省各级党代表和广大党员干部要带头提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,把习近平总书记为我们擘画的美好蓝图变为现实。要带头弘扬奋斗精神,勇于担当、干事创业,解放思想、改革创新,转变作风、狠抓落实,加强学习、提高本领,在实现第二个百年奋斗目标新征程中贡献力量。要带头贯彻新发展理念,坚持发展第一要务,推进“三个定位”,统筹发展和安全,奋力推动高质量跨越式发展。要带头坚持以人民为中心,强化宗旨意识,保障和改善民生,解决好就业、教育、医疗、社保、住房、养老等事关群众切身利益的问题,做好稳预期、稳思想、稳人心工作,在服务群众中践行初心使命。要带头树立良好形象,模范遵守党章党规党纪,带头践行社会主义核心价值观,带头严格要求自己,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  王宁强调,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,忠诚履职、奋勇争先,不负重托、不辱使命,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

       下一篇: 省委常委会召开会议强调以项...