省政府党组(扩大)会议强调
深化滇港合作服务国家发展大局 强化责任担当筑牢粮食安全防线

王予波主持

文章来源: 发布时间: 2022-07-05 11:13

  7月4日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第136次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要回信精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出一系列战略决策和重大部署,不断推进“一国两制”在香港的成功实践,引领香港书写出同祖国一道走向伟大复兴的宏阔篇章。要深入学习领会习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,进一步坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面准确贯彻“一国两制”方针。要以经贸为重点,积极招引港资企业来滇投资兴业,深化滇港在农业、旅游、教科文卫等多领域合作,为保持香港长期繁荣稳定、维护香港同胞福祉、更好融入国家发展大局作出云南贡献。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,下大力气抓好高新技术园区建设、抓好市场主体培育,加快建设创新型云南;高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持总策略总方针不动摇,确保防得住、防得好;加强基层治理体系和治理能力现代化建设,提升社区治理能力和水平。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记给种粮大户的重要回信精神,全面落实好中央及我省支持粮食生产的政策措施,抓好农业科技创新推广,加快培育新型农业经营主体,加强政策性粮食监管,扛稳责任筑牢粮食安全防线,有力推动农田增量、农业增效、农民增收。

       下一篇: 省政府第160次常务会议强调抓...