省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部视频调度会强调
持续巩固疫情防控成果 为经济社会发展营造稳定安全环境

文章来源: 云南日报 发布时间: 2022-07-27 12:16

  7月26日,省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,研究部署当前疫情防控重点工作。

  会议视频调度了昆明市、西双版纳傣族自治州、大理市、丽江市疫情防控工作及金平县、河口县疫情处置工作。会议指出,近期我省疫情防控风险急剧上升,各地各部门要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和紧迫性,坚持疫情防控与旅游复苏“两手抓”,做到主动防早发现快处置,持续巩固和维护好疫情防控成果,为经济社会发展营造稳定安全环境。

  会议强调,各地各部门要在落实“四方”责任上下功夫,全面强化组织领导,从严从紧压实各方责任,采取有力措施降低疫情输入风险;要在早发现上下功夫,进一步健全完善多系统组成的监测预警和多点触发机制,提高监测体系的完整性、灵敏性和有效性;要在精准防控上下功夫,堵漏洞、抓预防、强整改,周密制定防控措施;要在应急准备上下功夫,建立和完善“露头就打、以快制快、并联推进、日清日结”疫情处置工作机制,确保快速高效应对突发疫情;要在协调联动上下功夫,加强对全省防疫资源的统筹调度,提升防疫资源整体使用效率。

  副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳主持会议并讲话。

       下一篇: 全省疫情防控工作视频调度会...