王予波在全省推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组会议上强调
纵深推进爱国卫生运动 积极开展健康城镇建设

文章来源: 云南发布 发布时间: 2022-04-13 09:40

  4月12日,省委副书记、省长王予波主持召开全省推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组第4次会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,巩固拓展提升爱国卫生运动成效,积极开展健康城镇建设,推动健康云南建设不断取得新成效。

  会议听取爱国卫生“7个专项行动”工作情况汇报,审议通过有关事项,研究部署下一步工作。会议指出,爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践,是贯彻预防为主方针的伟大创举。近两年来,全省各地区各部门坚持人民至上、生命至上,坚持系统谋划、高位推进,坚持与时俱进、创新推动,坚持问题导向、集中突破,坚持全民参与、共建共享,推动爱国卫生运动取得明显成效,城乡人居环境焕然一新,赢得群众广泛好评,得到国家部委肯定认可。要总结运用好工作中的好经验好做法,加快提标升级,确保到2024年全部获得国家卫生县城(城市)称号。

  王予波指出,完成“7个专项行动”任务不是终点,而是新的起点。要以开展健康县城建设为引领,进一步巩固、拓展、提升卫生县城创建成果,完善工作机制,明确具体方案,抓住核心指标,把全生命周期健康管理理念贯穿城镇规划、建设、管理全过程各环节,以整洁宜居的环境、便民优质的服务、和谐文明的文化为主要内容,加快健康细胞建设,增强群众感知度,让城镇更好承载人民群众对美好生活的向往,为推进以县城为重要载体的城镇化建设夯实基础。

  王予波强调, 要把爱国卫生运动作为疫情防控的重要内容,压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚决守住外防输入、内防反弹、严防外传底线,努力用最小的代价实现最大的防控效果,统筹抓好经济发展、疫情防控、安全生产三件大事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  刘非、王显刚、李玛琳、杨斌、孙灿出席会议。

       下一篇: 省机关事务管理局联合省推进...