为改革而生为改革而来

文章来源: 发布时间: 2018-12-12 16:26

---杨承贤 

 

       站位新时代,改革正当时。建立现代机关事务管理体制和运行机制,动力在改革,出路也在改革。正是在这种大背景下,根据省委、省政府决策部署,云南省机关事务管理局应势而生。形势决定任务、岗位决定使命。抓好省级机关后勤服务社会化改革,落在了我们这一代后勤人的肩上,我们就是“为改革而生、为改革而来”的。我们要心无旁骛想改革、体现新担当;千方百计谋改革、展示新作为;竭尽全力抓改革、干出新气象。

       要努力认清改革的迫切形势。形势逼人、不进则退。实行机关后勤服务社会化,是党中央、国务院早就做出的重大决策。到2017年上半年,全国绝大多数省区市都已实施机关后勤服务社会化改革,我省已明显滞后。为加快推进改革,2017年上半年省委、省政府专门成立机关后勤服务社会化改革工作领导小组;11月11日召开省级机关后勤服务社会化改革动员会议,宣布成立省机关事务管理局。近4个月来,省机关事务管理局想改革、谋改革、抓改革,各项工作有序开展,省级机关后勤服务社会化改革取得重大进展。“开弓没有回头箭,攻坚正在进行时。”全体干部职工要深刻认识推进机关后勤服务社会化改革,势在必行、没有退路;不抓改革、没有活路;留恋过去、没有出路,切实把精神振奋起来、把激情迸发出来,按照省委、省政府决策部署扎实推进各项改革工作。

       要切实看到改革的利益好处。改革结果、好处翻番。机关后勤服务社会化改革,不仅是组织结构的重塑,更是思想观念的嬗变;不仅体现在有形的成果上,更体现在无形的转变上。实施机关后勤服务社会化改革,能实现国有资产的有效盘活增值,极大降低行政支出,节约财政资金,提升服务质量效率。将省机关事务管理局确定为正厅级行政类事业单位,与“两局”相比,机构高了、职责重了、职位多了,机关后勤事业发展有了更加广阔的平台。省级机关后勤服务社会化改革实施方案对人员整合安置做出明确规定,特别是涉改公益类事业单位实行保持原单位性质不变、人员身份待遇不变、人事管理方式不变、编织不予核销,人员财政保障经费保障方式和标准不变“五不变”,确保不下岗、不失业、不让干部职工利益受损。全体干部职工要将维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导的高度政治自觉转化为服从改革大局的具体行动,正确认识改革中遇到的问题和困难,是可以用改革的办法来加以解决的,切实消除疑惑心理、失衡心理、恐慌心理,树立改革必胜的信心,主动支持改革、积极参与改革、切实推动改革。

       要积极投身改革的各项工作。不患无位、患所以立。当前,要按照《省级机关后勤服务社会化改革实施方案》要求,认真修改完善“两个集团”的组建方案并尽快上报。要根据组建方案,制定作战路线图,确保组建工作分批次、分步骤顺利进行,确保“两个集团”按时间节点完成组建授牌工作。要按照新的职能要求,认真履职尽责,在沟通衔接中寻找改革政策与衔接单位的结合点,做到在沟通中掌握政策,在衔接中协调工作,确保改革期间各项工作“线不断、网不破”。要强化改革责任担当,注重研究改革遇到的新情况新问题,扎实推进各项改革任务落地。要将全面从严治党的要求贯穿到改革的全过程、各环节,尤其要严肃纪律要求,对干扰改革、消极应对改革的,严肃处理。总之,全体干部职工无论遇到什么样的困难,改革的决心一丝都不能动摇;无论面对什么样的挑战,改革的力度一点都不能减弱,坚决推进并完成省级机关后勤服务社会化改革。

      “纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟”。改革必成,效果可期。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉拥护改革、积极支持改革、坚定投身改革,夺取机关后勤服务社会化改革的最后胜利。

(云南省机关事务管理局局长)

上一篇: 机关事务管理的制度逻辑与路...        下一篇: 云南省深化党政机构改革领导...