省机关事务局认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

文章来源: 发布时间: 2019-12-16 15:10

       党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意之的会议。深入学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务。

       为增强学习效果,深化习近平新时代中国特色社会主义思想武装,省机关事务管理局2019年12月12日邀请省委党校常务副校长杨铭书同志作专题辅导。在家的局党委委员、局机关全体党员和基层党组织负责人及部分党员代表共256人参加学习。

       大家认为,杨铭书副校长从深入学习贯彻党的十届四中全会精神坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理优势转为治理能力;深刻领会和把握党领导人民创造的大量世所罕见的奇迹,进而追溯奇迹背后的制度原因,坚持“四个自信”;深刻理解和把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求;深刻理解和掌握党领导人民经过长期艰苦探索实践形成的,对中国特色社会主义制度起四梁八柱支撑作用的根本制度、基本制度、重要制度等九个方面作了深刻的阐述,结合党的历史现实,国际国内形势,当前主要任务,发展的民情民意,为我们上了一堂生动详实的辅导课,大家深刻认识到了中国要发展坚持共产党领导的重要性,对我们每个共产党员所肩负的历史责任有了清晰的认识,大家纷纷表示在今后的工作中,要更加自觉地树牢“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移的跟党走!

       局党委副书记谢永忠主持会议,代表局党委提出了具体要求:一是各级党组织一定要提高政治站位,加强组织领导,以强有力措施掀起党的十九届四中全会精神学习贯彻热潮。二是要书记(领导)带头学。各级党员领导干部尤其是党委(支部)书记要带头学习,先学一步、学深一层,作出示范表率;领着党员学,带动支部党员都学起来、动起来。三要灵活方法学。各单位要依托云岭先锋APP,“三会一课”、主题党日等,组织党员深入开展学习;要用好电视、广播、报刊、网络等媒体特别是“学习强国”“云岭先锋”APP等学习平台,加强个人自主学,真正使学习贯彻成为一种习惯 。

(管理局机关党委供稿)

上一篇: 机关事务管理局宣传片        下一篇: 办公室党支部召开汲取秦光荣...