诵读红色经典 传承红色基因

——省机关事务管理局参加五华山社区 “朗读经典·不忘初心使命”红色经典诵读活动

文章来源: 发布时间: 2019-10-28 19:26

       红船迎风起,重温革命情。为了增强爱国主义教育,共庆祖国70华诞,10月25日,中共五华山社区总支部委员会开展“朗读经典·不忘初心使命”红色经典诵读活动。

       接到五华山社区的活动邀请后,省政府办公厅华山幼儿园代表管理局参加了本次红色经典诵读活动,参加活动的单位还有省财政厅、省信访局、省政府办公厅、省政府研究室、五华山社区党总支等。

       本次活动,华山幼儿园高度重视,认真准备,张芳、马洋等3名教师齐声朗诵了诗歌《我的祖国》,取得了较好的效果,受到了主办单位及参赛单位的好评。其他党员干部还朗诵了《沁园春·雪》、《沁园春·长沙》、《相信未来》等经典作品。朗诵者用声音传递力量、用朗诵传递激情,一声声发自肺腑的呐喊、一句句激情昂扬的诵读,深深感染着在场的每一位党员干部。大家纷纷用真情抒发对祖国的热爱,歌颂党的伟大成就,表达对党的忠诚、对祖国的赤子深情、对传承文化的强烈愿望。

       通过对红色经典的诵读,党员干部共同缅怀红色峥嵘岁月,品味红色经典盛宴,领略红色文化魅力,激发了大家爱党爱国、敬业奉献的责任情怀,坚定了不忘初心、继续前行的理想信念。

(省政府办公厅华山幼儿园马洋供稿)

 

上一篇: 办公室党支部召开汲取秦光荣...        下一篇: 联云集团党委理论学习中心组2...