省机关事务管理局党员干部到省反腐倡廉
警示教育基地开展警示教育活动

文章来源: 发布时间: 2021-06-30 10:15
  为深入推进全面从严治党和党风廉政建设,贯彻落实“清廉机关”建设,进一步深化政治教育和廉政警示教育,强化全局系统党员领导干部拒腐防变能力,6月24日,省机关事务管理局党委书记、局长杨承贤带领局党委班子成员、局领导、二级巡视员及80余名机关党员和直属事业单位领导干部到云南省反腐倡廉警示教育基地进行参观,接受警示教育。
  一声警钟响起,讲解员带领大家进入警示厅观看了反腐警示片《永远在路上》,接着向大家讲述中国历史上的部分贪官事迹。在“激浊扬清——云南行动篇”,一个个曾经意气风发,如今沦为阶下囚的党员领导干部的名字赫然在目,特别是近年来我省查处的蒋兆岗、和建、余麻约、刘岗、孔彩梅等典型案例,他们用自身书写的惨痛教训警示着所有手握权力的领导干部,一定要时时刻刻躬身自省,廉洁做人。在“八个坚决肃清”主题墙版块,党员们驻足注目、认真学习,深刻理解和感悟省委坚决肃清流毒影响、持续净化云南政治生态的坚定决心和有力行动。
  在崇廉厅展墙,展示了我党成立以来,历代国家领导人对全面从严治党的重要论述及全面从严治党新部署新要求,同时展示了云南在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设等各方面取得的辉煌成就以及党的十八大以来云南省党风廉政建设和反腐败工作的“云南实践”。
  来到阳光厅,一面面红旗鲜艳夺目、庄严肃立。“榜样墙”“楷模柱”记录着共和国勋章获得者于敏、申纪兰、孙家栋,云岭楷模杨善洲、高德荣、张桂梅等先进人物事迹,大家认真感悟榜样典型的精神力量,感受向上向善的浩然正气。
  此次教育活动,为全体党员干部上了一堂生动形象的反腐倡廉教育课,使大家再一次受到思想和灵魂上的洗礼。大家纷纷表示,要通过学习党史和反腐倡廉正反两方面典型,进一步感悟信仰信念的伟大力量,坚守真理和正道,责任在心,担当在肩,以榜样的力量涵养本心,让信仰信念成为战胜自我的精神力量,共同营造风清气正的政治生态。
 
 
  供稿:局直属机关纪委 石宇刚  审核 唐勇
       下一篇: 省机关事务管理局组织“光荣...