第21届东亚论坛在玉溪开幕

文章来源: 云南日报 发布时间: 2023-10-30 09:42

  10月29日,以“共创发展新机遇,共促东亚和平繁荣”为主题的第21届东亚论坛在玉溪开幕。来自东盟国家与中日韩三国官方、产业界和学术界代表以及东盟秘书处代表约100人出席。

  论坛上,各方聚焦“拓展新兴产业合作、增强区域增长动能”、“提升危机应对能力、加强机制化建设”等议题,围绕推进区域经济一体化、拓展新兴产业合作、维护金融稳定、促进粮食安全、应对气候变化等内容进行了深入讨论。

  副省长王浩致辞欢迎,外交部部长助理农融率中方代表团与会,并在开幕式上发表主旨演讲。

  论坛为期两天,期间与会代表将参观我省绿色能源、乡村振兴、历史文化等发展和保护项目。

  东亚论坛是“10+3”框架下重要的官、产、学界交流机制,于2003年举行首届会议。20年来,论坛为促进“10+3”各国的交流与合作、推动东亚区域一体化进程发挥了重要作用。

上一篇: 省政府党组(扩大)会议、常...        下一篇: 王予波主持召开省政府曲靖现...