王予波率团参加第六届进博会并在沪学习调研时强调
学习先进经验 积极主动作为 为构建新发展格局作出云南贡献

文章来源: 云南发布 发布时间: 2023-11-08 05:33

  11月4日至6日,省委副书记、省长王予波率团赴上海参加进博会并开展学习调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记致第六届进博会的重要贺信精神,以及李强总理主旨演讲精神,胸怀“国之大者”,学习先进经验,积极主动作为,为构建新发展格局作出云南贡献。

王予波在进博会场馆参观雀巢公司展位

  5日上午,王予波出席进博会开幕式;6日,率队参观展馆。在云南展区,他了解云药、永子围棋等产品销售情况,要求把老字号传承好、推介好、发展好。在临港集团展位,他肯定临港昆明科技城、磨憨—磨丁经合区等项目进展,要求鼓足干劲、加快推进,打造沪滇合作新标杆。他还参观了三菱电机、雀巢、麦德龙等展位,了解企业特色优势,欢迎各外企投资云南、大兴实业、共享商机。

王予波到长三角G60科创走廊规划展示馆调研

  王予波到松江国际多式联运物流枢纽调研,该项目以沪昆铁路、沪昆高速为纽带,建成后将直通磨憨口岸。王予波表示赞许,提出要促进松江枢纽与面向印度洋国际陆海大通道建设有效衔接,推动“沪滇·澜湄线”国际货运班列常态化运行,共同落实好习近平总书记对中老铁路“四好”建设的重要指示精神。在长三角G60科创走廊规划展示馆,他详细了解发展历程和创新成果。他指出,科创走廊是上海市及松江区推动新发展理念成为行动、见之实效的生动实践,体现了“敢为天下先、敢成天下事”的精神。希望昆明市主动对接,探索与科创走廊9城(区)构建“9+1”联动发展机制,搭上科技创新的快车。

  王予波在调研中指出,进博会是我国对外开放重要平台,我们要在参展中学先进、取真经,不断提高南博会市场化专业化国际化水平,使其更具云南特色、更具国家意义、更具国际影响。上海在高质量发展上成效显著、经验丰富,我们要在沪滇协作中对标学习,以钉钉子精神推进创新型云南建设和新型工业化发展,积极承接长三角地区产业转移,为云南现代化建设注入强劲动能。

  刘洪建、杨斌、郭大进、孙灿分别参加有关活动。

上一篇: 王宁会见印尼民主斗争党中央...        下一篇: 省政府党组(扩大)会议、常...