纪检监察

省机关事务管理局:组织党员干部参观省反腐倡廉警示教育基地

       3月7日,省机关事务管理局组织局机关全体党员干部、局属单位党政班子成员和云南云勤集团党委、联云集团党委班子成员共计145人参观了云南省反腐倡廉警示教育基地。一个个触目惊心的案例,让党员干部深受教育,增强了大家对腐败的戒惧、对法律的尊崇和对权力的敬畏。局党委书记、局长到参观现场,结合管理局工作实际为党员干部讲了一堂生动的党课,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想道德防线。

 

       党课指出,专门组织党员干部职工到警示教育基地开展廉政教育活动,通过身边案警示身边人,给大家常拧“总开关”、常打“预防针”、常念“紧箍咒”,始终知敬畏、存戒惧、守底线。这既是局党委坚持“反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣”的内在要求,更是坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动,同时也是加强党员干部教育监督、体现组织关心爱护的有效举措。

 

       党课要求,每一位党员干部和领导干部用好警示教育这面“镜子”,筑牢拒腐防变底线,让讲规矩、守纪律成为思想自觉和行动自觉。要坚定正确的理想信念,真正把个人的理想与时代的需要紧密结合起来,找准自己的位置,让自身价值在推动新时代机关事务工作高质量发展的具体实践中,得以实现和升华。要始终保持共产党人的本色,把职务看成是干事创业的舞台、服务群众的平台,忠实地运用自己手中的权力来造福群众、回报社会。要勇于担起监督责任,坚决同一切逃避监督的现象作斗争,对管辖范围内党风廉政建设的监督和管理,各级领导班子要加强对班子成员党风廉政建设的监督和管理,通过强化监督,防止和减少以权谋私等违纪违法问题的发生。要进一步加强法纪修养,严格遵守有关廉洁自律的规定,始终在法纪政策范围内按规定办事,不搞特殊化,不以权谋私。要注重保持平常心态,视个人名利淡如水,视党和群众利益重如山,规范执行党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,自觉地同党保持一致。要在诱惑面前多一分清醒、多一分理智、多一分定力。(魏建民 曹超)

 

 

上一篇: 中共中央办公厅印发《干部选...        下一篇: 省机关事务管理局:举办党支...