纪检监察

省机关事务管理局巡察工作领导小组召开2022年巡察工作务虚会

  2022年1月7日,省机关事务管理局巡察工作领导小组召开2022年巡察工作务虚会,认真学习省第十一次党代会精神、省委巡视办巡察工作座谈会精神及省委关于巡视巡察工作有关要求精神,总结回顾2021年工作,分析把握新形势新要求,思考谋划2022年巡察工作。

  局巡察工作领导小组组长杨承贤参加会议并讲话,局巡察工作领导小组副组长谢永忠主持会议。

  会上,局巡察办通报了2021年巡察工作情况和对2022年巡察工作的思路和计划,分析了巡察工作存在的问题和短板,明确了思路、凝聚了共识。

  会议指出,在局党委的领导下,2022年的巡察工作一要加强学习培训,进一步增强政治意识,切实提高巡察干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持高标准、严要求,高质量完成年度巡察和“回头看”任务,确保巡察工作有新思路新举措;三要坚持“严”的主基调,围绕中心、服务大局,校准监督探头,把准政治方向,精准发现问题和推动解决问题,充分发挥全面从严治党利剑作用;四要高质量做好“后半篇文章”,局机关纪委要在督促巡察整改日常监督上持续发力,局巡察办要强化巡察整改统筹协调、跟踪督促、汇总报告,切实做到与局机关党委(人事处)、局机关纪委无缝衔接、协同作战,形成整改合力。

  会议强调,局巡察机构要加强工作规范化建设和队伍管理,实现人员素质、管理水平、巡察实效全面提升。各巡察组要严守政治纪律和政治规矩,树牢保密意识,抓好作风建设,要树好形象、带好队伍。

  局巡察领导小组成员,各巡察组长、副组长、各处室、局属各单位纪检委员,云勤集团、联云集团纪委书记参加会议。

 

  供稿:局巡察办

       下一篇: 云南省机关事务管理局关于巡...