监管单位

云南云勤服务集团有限责任公司简介

 

    一、集团简介

    云南云勤服务集团有限责任公司(以下简称云勤集团)是经云南省人民政府批准,于2018年4月成立于昆明市的国有独资公司,注册资本5亿元。

组建云勤集团是云南省委、省政府认真贯彻落实党的十九大精神,推进“放管服”改革和深化事业单位改革的重要举措,是实现省级机关后勤服务“管办分离、效能提升、运转顺畅、活力增强”改革目标的具体实践;组建云勤集团开启了云南省机关后勤服务的新征程,为机关后勤服务的发展创造了历史性机遇,对促进机关后勤服务社会化、市场化,优化资源配置,提高效力、激发活力、增强保障力具有十分重要的意义。云勤集团坚持以机关后勤服务和政务保障工作为己任,以“打造国有服务品牌,提升国有资产价值”为使命,始终秉承“品质化、品牌化、市场化、联盟化”的发展理念,坚持以“勤”为核心的价值观体系和“勤以载业、勤以成业”的企业文化。着力构建产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,倾力将集团打造成为国内一流、特色鲜明的高品质综合服务运营集团。

    二、集团功能定位和业务板块

    集团通过承接政府购买服务的方式,为省委办公厅、省人大常委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅和省接待办等省级机关提供更加优质的后勤保障服务。集团按照省委、省政府要求,以“打造国有服务品牌,提升国有资产价值”为使命,以后勤服务保障及经营资产为基础,通过深化改革、整合重组、转型升级,重点发展现代物业、餐饮管理服务、教育培训咨询、汽车综合服务、医疗服务等业务板块,着力将集团打造成为具有较大影响力的大型综合服务运营集团。

    (一)现代物业管理

    依托云南华兴物业管理有限公司、省委机关水电队、省政府办公厅机关修缮队、原省委机关事务管理局绿化美化中心,作为省级机关办公厅、生活区物业管理的服务主力军,以省级机关后勤服务系统现有的物业管理体系为基础,通过引入市场化运营机制、整合内外部资源,引入战略投资者,打造覆盖省级机关和社会的物业管理综合服务板块,并积极推动上市。依托现有的房地产及经营类资产,着力打造楼宇经济。

    (二)餐饮管理服务

    在着力做好省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅餐饮保障服务的基础上,依托省委办公厅生活科和原省政府机关事务管理局服务中心机关食堂,通过行政划拨、并购重组、引进战略投资等方式稳步整合省级机关餐饮供应体系,搭建“中央厨房”,通过集中采购、统一调配、分布式供应等模式,提供优质服务,降低生产成本,实现规模经营。

    (三)教育培训咨询

    在办好圆通、大观、华山、金牛、省委机关幼儿园的基础上,利用优势品牌,引入战略合作伙伴,优化资源配置,在切实保障省级机关幼儿教育需求的同时,做强做大优质教育资源板块,并积极将其培育上市。

    (四)汽车综合服务

    以云南华兴经贸有限责任公司、云南华兴航空机票代理有限公司、省委机关汽修厂和省政府办公厅汽车修理厂为基础,打造以公务用车提供更加高效、优质、便捷的综合性服务。盘活官渡区宏仁片区地块,将其打造成为汽车销售、租赁、维修、加油、加气、充电及公务出差票务业务的承接工作,逐步完善服务体系、提升服务质量。

    (五)休闲医疗健康

    以省委机关卫生所、省政府五华山机关卫生所为依托,利用其自身优势,实行“走出去、请进来”等方式,积极探索与优质大型医疗机构合作等多种模式,打造产业链完备的休闲、养老、保健、医疗体系。

    三、集团联系方式

    云南云勤服务集团有限责任公司

    地址:云南省昆明市五华区国防路136号

    座机:0871-64150118(综合部)

    传真:0871-64150118

    邮件:yunqinjtzhb@126.com

    邮编:650023

上一篇: 云南联云集团有限责任公司简介