办公室党支部召开汲取秦光荣案深刻教训专题组织生活会简报

文章来源: 发布时间: 2019-12-03 12:59

       11月29日上午,局办公室党支部组织召开汲取秦光荣案深刻教训专题组织生活会,取得扎实成效。局第二指导组参会指导。

       会前准备充分,支部全体党员均按局党委部署要求作了认真准备。通过个人自学、集中研讨等方式,以案为例、以案为镜,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来。广泛征求意见建议,深刻检视剖析问题,认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题组织生活会奠定了基础。

       坚持问题导向。支部专题组织生活会上,党支部查摆出问题10条,5名支部委员自我查摆问题60条,相互提出批评意见18条,并制定了针对性较强的整改措施,明确了下一步努力方向。在组织生活上,支部书记代表支部作了对照检查,重点查找了4个方面10项问题,从遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职尽责、强化自我监督、防止滥用权力等5个方面,深入剖析了问题症结,并从一以贯之抓学习、始终如一抓作风、善始善终抓廉洁3个方面明确了今后努力方向和整改措施。

       党员同志之间坦诚相见,严肃认真开展批评与自我批评。全体党员在民主生活会上以案为例、以案为鉴,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,以强烈的自我革命精神剖析自己,找准查实自身存在的突出问题。以对党、对办公室工作、对同志、对自己高度负责的态度,把问题原因讲透、把整改措施定实,批评和自我批评有辣味。

       省机关事务局副局长、局第二指导组组长许玉才同志以普通党员身份,参加所在局办公室党支部的专题组织生活会。许玉才同志表示,总的来看,局办公室党支部的专题组织生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,达到了红脸出汗,提升党性修养、坚定理想信念、深刻汲取秦光荣案教训的预期效果。但与上级要求相比,还有一定差距和不足:从个别同志的发言来看,还存在查找问题不够全、分析原因不够深、批评与自我批评不精准、没有完全把自己摆进去等问题,希望会后进一步修改完善。他还对局办公室提出了四个方面的工作要求,强调要进一步加强领导班子自身建设,始终保持支部的党性原则纯洁先进,始终在政治立场、政治方向、政治纪律上,与党中央保持高度一致,发挥好办公室统筹协调、服务全局的作用,确保上级部署在办公室得到不折不扣落实,为推动新时代我省机关事务工作高质量发展、奋力实现走在全国前列的目标做出贡献。

撰稿人:杨晨翊,审核人:桂龙伟

上一篇: 省机关事务局认真学习贯彻党...        下一篇: 诵读红色经典 传承红色基因 ...