云南省机关事务管理局:抓好产业布好局   助推乡村振兴战略全面发展

文章来源: 发布时间: 2021-02-01 14:10

    为了贯彻落实党中央、省委农村工作会议精神,125日至26日,受云南省机关事务管理局党委书记、局长杨承贤委派,该局一级巡视员许玉才率工作组一行,深入挂包联系点云南省澜沧县南岭乡黄回村,开展全面推进乡村振兴战略调研活动。

调研中,调研组一行实地察看了由省机关事务管理局待续扶持的1876.5亩生态茶园,对生态茶园改造、茶产业提质增效进行了详细了解,并听取了驻村扶贫工作队开展产业帮扶的情况。同时,还对该局协调新建的黄回村生态茶厂进行了规划选址。

  期间,调研组代表管理局全体干部职工,对当地困难党员、困难群众和驻村工作队员进行了慰问。并传达了党中央、省委农村工作会议精神,为持续抓好产业发展进行谋篇布局。

  许玉才强调,在全面推进乡村振兴战略中,局机关不但要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓好农村传统产业发展,打造好“一县一业”、“一村一品”,补上技术、设施、营销等短板,促进产业提档升级。同时要严格落实“四个不摘”要求,因地制宜制定好挂包联系点乡村振兴战略5年规划,并列入管理局“十四五”规划。

此外,在疫情防控常态化的大背景下,云南省机关事务管理局结合爱国卫生“七个专项行动”,严格落实网格化管理,扎实做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全。

 

(供稿:局驻村工作队  刘泽富)

上一篇: 巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村...        下一篇: 彭晓朋副局长率队完成扶贫调...