省机关事务管理局召开党委(扩大)会议
传达学习全国机关事务工作表彰会议精神

文章来源: 发布时间: 2022-07-01 18:19

  6月29日,省机关事务管理局召开党委(扩大)会议,学习习近平总书记对机关事务工作的重要指示精神,传达学习全国机关事务工作先进集体和先进个人表彰大会精神。局党委书记、局长杨承贤主持会议,局党委委员、二级巡视员,机关处室、直属事业单位主要负责同志参加会议。

 

  会议指出,此次全国机关事务工作表彰,云南省3个先进集体(云南省机关事务管理局省政府办公区服务中心、大理州机关事务管理局、曲靖市机关事务管理局公共机构节能科)、3名先进个人(云南省机关事务管理局副局长孟庆福、保山市机关事务管理局房地产管理科科长刘小松、楚雄州机关事务管理局党办主任何正海)受到表彰,受到党和国家领导人亲切接见,特别是习近平总书记的重要指示,体现了对机关事务战线工作者的亲切关怀,明确了机关事务工作的重要地位,赋予了新时代机关事务工作的使命任务,为新时代机关事务工作指明了方向、提供了遵循。全局上下要深刻认识习近平总书记对机关事务工作部门政治机关建设提出新要求的重大意义,深刻认识全国机关事务工作先进典型表彰的重要示范引领作用,深刻认识机关事务工作在新时代所承担的历史使命,努力把习近平总书记的亲切关怀和党中央的厚爱,转化为新时代机关事务工作的赋能转型,践行作风革命、效能革命,创新思考提质增效,主动服务中心大局、服务机关运行、服务干部职工。

  会议要求,全省机关事务系统务必认真学习领会习近平总书记和中央领导的指示精神,按照国管局部署要求,在省委省政府坚强领导下,要强化政治引领,扛牢政治机关主责,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推进政治机关建设,提升服务效能,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在抓好贯彻落实的行动和实效上。着力抓好节约型机关建设,打造专业过硬作风优良的干部队伍,按照岗位职责要求,充分发挥监管指导作用,持续抓好全省机关事务工作的统筹谋划,结合这次全国表彰的云南省机关事务工作各层级先进典型,各单位要积极主动学习他们的先进事迹,触动思想,提升工作。把政治机关建设和清廉机关建设放在首位,主动加强监督执纪,自觉接受巡视、审计监督,在全面建设上有所作为,坚守干净干事底线,始终保持风清气正,为党政机关高效运行提供有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

  供稿:机关党委(人事处)

       下一篇: 普洱市政府驻昆办全力开创招...