省机关事务管理局第二车队举行迎“七一”
保安全、强作风、优服务活动

文章来源: 发布时间: 2022-07-12 11:29

  近日,云南省机关事务管理局第二车队邀请交警昆明一大队事故中队民警到车队开展行车安全教育培训。

  本次培训围绕交通法规解读、安全行车规范、事故案例分析和事故快速处理等方面问题展开,警官深入浅出地用案例对容易被忽略的交通法规问题进行了解答。

  培训指出,要充分认识交通安全的重要性,驾驶人员必须严守交通法规,确保行车安全万无一失,为迎接党的二十大胜利召开做好机关事务保障工作。

  大家纷纷表示,通过培训学习到了交通法规相关知识,提高了对交通参与者和交通事故的再认识,对交通法有了更深的理解。

  据悉,第二车队由于担负的保障任务繁重,为保证工作的正常开展、保障行车安全,车队除几大节日节前必做的安全教育外,还利用周一例会、微信群提醒等方式,随时为大家筑牢安全意识防线,同时每年邀请交警部门到车队开展安全教育讲座,进一步提高驾驶员对安全教育的认识,熟悉交通法规、提升业务素养。

 

  

  供稿:第二车队

       下一篇: 省机关事务管理局召开党委(...