预算决算

云南省机关事务管理局第三印务中心2022年预算公开目录

  第一部分 云南省机关事务管理局第三印务中心2022年部门预算编制说明 

  一、基本职能及主要工作 

  二、预算单位基本情况 

  三、预算单位收入情况 

  四、预算单位支出情况 

  五、省对下专项转移支付情况 

  六、政府采购预算情况 

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明 

  八、重点项目预算绩效目标情况 

  九、其他公开信息 

  第二部分 云南省机关事务管理局第三印务中心2022年部门预算表 

  一、财务收支预算总表 

  二、部门收入预算表 

  三、部门支出预算表 

  四、财政拨款收支预算总表 

  五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类) 

  六、一般公共预算“三公”经费支出预算表 

  七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目) 

  八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目) 

  九、项目支出绩效目标表(本次下达) 

  十、项目支出绩效目标表(另文下达)

  十一、政府性基金预算支出预算表 

  十二、部门政府采购预算表 

  十三、政府购买服务预算表 

  十四、省对下转移支付预算表 

  十五、省对下转移支付绩效目标表 

  十六、新增资产配置表 

    

    

    

  云南省机关事务管理局第三印务中心2022年部门预算编制说明 

    

  一、基本职能及主要工作 

  (一)部门主要职责 

  省政府机关事务管理局第三印务中心主要为省政府和省政府办公厅提供文印服务。服务包括:省政府及政府办公厅文件、资料、讲话及会议材料印刷;省级机关部分单位的文件、简报、资料印刷等。为省级机关单位提供文件、简报、资料等文印服务。 

  (二)机构设置情况 

  省政府机关事务管理局第三印务中心属公益二类自收自支(经费自理)事业单位,编制40人。 

  我单位无内设机构。 

  (三)重点工作概述 

  1、认真履行主要职能职责。做好省政府和省政府办公厅文件印制保障工作是第三印务中心的主要职能。成立30多年来第三印务中心一直承担的文印服务主要有六大类:一是省政府翻印的内部情况通报(涉密)、国发、国办发等中央文件。二是省政府下发的各类云政发、云政办发、云政报、云政办函等30种政务文件。三是各厅局文件资料汇编类材料。四是省政府每周召开的党组会议材料和常务会议材料。五是每年召开两会的三大主要报告及背景材料(政府工作报告、财政报告、计划报告)。六是《云南省人民政府公报》每年24期,每期25000份的印制。按照省政府办公厅要求,派驻4名工作人员到省政府办公厅文印室协助日常工作。这4名工作人员完成了省政府办公厅和机关内部文件、资料的排版、印制和复印工作。第三印务中心无失泄密、无重大失误的完成所承担的文印服务保障工作。 

  2、认真履行其他职责。在日常工作中第三印务中心经常遇到其他机关单位的文印需求,大多数是文件格式不标准,印章、印模管理不规范,涉密和非涉密文件及材料印制不符合规定等情况,在优先保障省政府办公厅的同时积极为省人社厅、省财政厅、省审计厅、省医保局、省退役军人事务厅、省商务厅、省住建厅、省地方金融监督管理局等多家省级机关单位提供安全、优质、标准、高效的文印服务。 

  3、认真履行保密管理工作。根据保密相关规定,除已经明确为国家秘密的文件外,其他的均属于工作秘密。第三印务中心做为国家秘密载体印制单位,全体工作人员都是经过云南省国家保密局认定的保密特殊人员,具有较强的政治性和保密性,是我单位自成立以来连续36年无失泄密事件的重要因素。第三印务中心作为保密工作的重要组成部分,在机关单位工作中具有不可替代性。 

  二、预算单位基本情况 

  我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位0个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位1个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位0个。截止202112月统计,部门基本情况如下: 

  在职人员编制40人,其中:行政编制0,工勤人员编制0人,事业编制40人。在职实有19人,其中:财政全额保障0人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障19人。 

  离退休人员26人,其中:离休0人,退休26人。 

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。 

  三、预算单位收入情况 

  (一)部门财务收入情况 

  2022年部门财务总收入500.00万元,其中:一般公共预算0.00万元,政府性基金万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入500.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。 

  与上年对比:一致,均为0.00万元。 

  (二)财政拨款收入情况 

  2022年部门财政拨款收入0.00万元,其中:本年收入0.00万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款0.00万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。 

  与上年对比:一致,均为0.00万元。 

  四、预算单位支出情况 

  2022年部门预算总支出500.00万元。财政拨款安排支出0.00万元,其中:基本支出0.00万元,与上年对比一致,主要原因分析,云南省机关事务管理局第三印务中心属经费自理的事业单位无财政拨款支出项目支出0.00万元,与上年对比一致主要原因分析,云南省机关事务管理局第三印务中心属经费自理的事业单位无项目支出 

  财政拨款安排支出按功能科目分类情况 

    无财政拨款。

  五、省对下专项转移支付情况 

  (一)与中央配套事项 

  无。 

  (二)按既定政策标准测算补助事项 

  无。 

  (三)经济社会事业发展事项 

   无。 

  六、政府采购预算情况 

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算总额万元,其中:政府采购货物预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元。 

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明 

  云南省机关事务管理局第三印务中心部门2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,具体变动情况如下: 

  (一)因公出国(境)费 

  云南省机关事务管理局第三印务中心部门2022年因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。 

  无变化原因:无因公出国(境)费。 

  (二)公务接待费 

  云南省机关事务管理局第三印务中心部门2022年公务接待费预算为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。 

  无变化原因:单位无公务接待费。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  云南省机关事务管理局第三印务中心部门2022年公务用车购置及运行维护费为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年减少0.000.00万元,下降0.00%;公务用车运行维护费0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。 

  无变化原因:无公务用车购置及运行维护费。 

  八、重点项目预算绩效目标情况 

  云南省机关事务管理局第三印务中心属自收自支事业单位,无重点项目预算。 

  九、其他公开信息 

  (一)专业名词解释 

  机关事务管理:亦称“后勤管理”,是国家行政管理的重要组成部分。机关事务管理部门掌管机关专业和职能部门以外的其他事务管理。是机关自身的行政管理方面的各种事务工作。一般包括机关财务管理、生活管理、办公环境管理、接待管理、物资房产管理、总务勤杂管理等。 

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明 

  云南省机关事务管理局第三印务中心部门2022年机关运行经费安排54.85万元,与上年对比一致主要原因分析单位属经费自理单位,机关运行经费无变化 

  (三)国有资产占有使用情况 

  截至20211231日,云南省机关事务管理局第三印务中心部门资产总额429.57万元,其中,流动资产408.25万元,固定资产21.32万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.00万元,其他资产0.00万元。与上年相比,本年资产总额增加23.42万元,其中固定资产增加0.00万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值298.85万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;资产使用收入0.00万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0.00万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。 

上一篇: 云南省机关事务管理局华山幼...        下一篇: 云南省机关事务管理局第二车...