预算决算

云南省机关事务管理局修缮队2022年预算公开目录

  第一部分 云南省机关事务管理局修缮队2022年部门预算编制说明 

  一、基本职能及主要工作 

  二、预算单位基本情况 

  三、预算单位收入情况 

  四、预算单位支出情况 

  五、省对下专项转移支付情况 

  六、政府采购预算情况 

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明 

  八、重点项目预算绩效目标情况 

  九、其他公开信息 

  第二部分 云南省机关事务管理局修缮队2022年部门预算表 

  、财务收支预算总表 

  二、部门收入预算表 

  三、部门支出预算表 

  四、财政拨款收支预算总表 

  五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类) 

  六、一般公共预算“三公”经费支出预算表 

  七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目) 

  八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目) 

  九、项目支出绩效目标表(本次下达) 

  十、项目支出绩效目标表(另文下达)

  十一、政府性基金预算支出预算表 

  十二、部门政府采购预算表 

  十三、政府购买服务预算表 

  十四、省对下转移支付预算表 

  十五、省对下转移支付绩效目标表 

  十六、新增资产配置表 

    

    

  云南省机关事务管理局修缮队2022年部门预算编制说明 

    

  一、基本职能及主要工作 

  (一)部门主要职责 

  我单位属于云南省机关事务管理局下属正科级差额拨款的事业单位。为办公厅机关公共设施提供服务保障,房屋、水电等设施设备管理维护。 

  (二)机构设置情况 

  我单位共设置四个内设机构,包括:办公室、财务、零修、收费。所属单位0个。 

  (三)重点工作概述 

  为省政府办公厅机关设施设备提供服务保障;省政府办公厅干部职工住宅区房屋、水电等设施设备管理维护;省政府办公厅老旧小区水电费收缴、垃圾清运费收缴;办公厅和管理局公有住房巡查检查、动态管理及设施设备维护管理、租金收缴;管理局出租铺面房巡查检查及设施设备维护管理;完成上级领导安排的各项工作任务。 

  二、预算单位基本情况 

  我单位编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位0个;差额供给单位1个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位0个。截止202112月统计,部门基本情况如下: 

  在职人员编制40人,其中:行政编制0,工勤人员编制0人,事业编制40人。在职实有14人,其中:财政全额保障14人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。 

  离退休人员20人,其中:离休0人,退休20人。 

  车辆编制0辆,实有车辆2辆。 

  三、预算单位收入情况 

  (一)部门财务收入情况 

  2022年单位财务总收入618.46万元,其中:一般公共预算126.04万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,事业收入390.22万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入102.20万元。 

  与上年对比:2021年一般公共预算130.64万元,减少了4.6万元,减少了3.52%2021年事业收入0万元,增加了390.22万元;2021年其他收入0万元,增加了102.20万元。 

  主要原因分析2021年一般公共预算减少了4.6万元,原因为2021年度在职人员退休2人,减少2人人员经费。2021年事业收入0万元,增加了390.22万元,原因为按全口径预算管理要求2022年度将单位自有收支纳入预算编报范围;2021年其他0万元,增加了102.20万元,原因为按全口径预算管理要求2022年度将单位自有收支纳入预算编报范围。 

  (二)财政拨款收入情况 

  2022年单位财政拨款收入126.04万元,其中:本年收入126.04万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款126.04万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。 

  与上年对比与上年对比:2021年一般公共预算130.64万元,减少了4.6万元,减少了3.52%主要原因分析:2021年度在职人员退休2人,减少2人人员经费。 

  四、预算单位支出情况 

  2022年单位预算总支出618.46万元。财政拨款安排支出126.04万元,其中:基本支出126.04万元,与上年对比减少了4.6万元主要原因分析:2021年度在职人员退休2人,减少2人人员经费项目支出0.00万元,与上年对比没有变化 

  财政拨款安排支出按功能科目分类情况 

  一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-机关服务96.39万元,主要用于在职职工工资、工会经费、福利费、其他社会保障缴费等。 

  社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休1.08万元,主要用于退休人员公用经费。 

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗8.06万元,主要用于职工基本医疗保险缴费。 

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助10.10万元,主要用于公务员医疗补助缴费。 

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出1.41万元,主要用于职工基本医疗保险缴费。 

  住房保障支出-住房改革支出-住房公积金9.00万元,主要用于职工公积金缴纳。 

  五、省对下专项转移支付情况 

  (一)  与中央配套事项 

   

  (二)  按既定政策标准测算补助事项 

   

  (三)  经济社会事业发展事项 

   

  六、政府采购预算情况 

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。 

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明 

  云南省机关事务管理局修缮队部门2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,具体变动情况如下: 

  (一)因公出国(境)费 

  云南省机关事务管理局修缮队部门2022年因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。 

  增减变化原因:与上年相比无变化,主要原因为我单位无因公出国(境)费资金预算安排。 

  (二)公务接待费 

  云南省机关事务管理局修缮队部门2022年公务接待费预算为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。 

  增减变化原因;与上年相比无变化,主要原因为我单位无公务接待费资金预算安排。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  云南省机关事务管理局修缮队部门2022年公务用车购置及运行维护费为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年减少0.000.00万元,下降0.00%;公务用车运行维护费0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。 

  增减变化原因:与上年相比无变化,主要原因为我单位无公务用车购置及运行维护费资金预算安排。 

  八、重点项目预算绩效目标情况 

  我单位除基本支出外,单位无项目支出预算安排。 

  九、其他公开信息 

  (一)专业名词解释 

  财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。 

  基本支出:指为保障机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。 

  项目支出:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。 

  经济科目:是指支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。 

  功能科目:是指支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。 

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明 

  云南省机关事务管理局修缮队部门2022年机关运行经费安排0万元,与上年对比无变化主要原因分析:因单位属事业单位,不存在机关运行经费,故无预算资金安排。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  截至20211231日,云南省机关事务管理局修缮队部门资产总额539.96万元,其中,流动资产373.42万元,固定资产0.54万元,对外投资及有价证券166万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少了83.94万元,其中固定资产减少了0.43万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

    云南省机关事务管理局机关修缮队2022年度无新增资产配置事项。

上一篇: 云南省机关事务管理局金牛幼...        下一篇: 云南省机关事务管理局圆通幼...