预算决算

云南省机关事务管理局第二卫生所2022年预算公开目录

  第一部分 云南省机关事务管理局第二卫生所2022年预算编制说明 

  一、基本职能及主要工作 

  二、预算单位基本情况 

  三、预算单位收入情况 

  四、预算单位支出情况 

  五、省对下专项转移支付情况 

  六、政府采购预算情况 

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明 

  八、重点项目预算绩效目标情况 

  九、其他公开信息 

  第二部分 云南省机关事务管理局第二卫生所2022年预算表 

  一、财务收支预算总表 

  二、部门收入预算表 

  三、部门支出预算表 

  四、财政拨款收支预算总表 

  五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类) 

  六、一般公共预算“三公”经费支出预算表 

  七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目) 

  八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目) 

  九、项目支出绩效目标表(本次下达) 

  十、项目支出绩效目标表(另文下达)

  十一、政府性基金预算支出预算表 

  十二、部门政府采购预算表 

  十三、政府购买服务预算表 

  十四、省对下转移支付预算表 

  十五、省对下转移支付绩效目标表 

  十六、新增资产配置表 

 

    

  云南省机关事务管理局第二卫生2022年部门预算编制说明 

    

  一、基本职能及主要工作 

  (一)部门主要职责 

  云南省机关事务管理局第二卫生所(以下简称第二卫生所)位于云南省政府后大门大梅园巷7号,现办公大楼建于1998年,占地面积400多平方米,大楼总建筑面积2428.32平方米,全框架结构,主楼为6层(局部7层)。第二卫生所的服务宗旨是为人民提供高效优质的医疗保健服务,经过六十多年的发展,卫生所内设临床、药房、护理、医技以及后勤等五个部门,开展内科、儿科、口腔科、西药、中医中药、护理、心电图、B超、检验等业务。有观察室4间,共20余张病床。经批准已成为省、市城镇职工定点医疗机构,开通了普通门诊、慢性病门诊等医保模块。第二卫生所核准的编制人数为30名,现有在职在编工作人员18名,其中,专业技术人员17名(含副高3名、中级10名、初级4名),工勤人员1名。另有劳务派遣人员4名,返聘人员1名。 

  (二)机构设置情况 

  我单位属公益二类事业单位,无内设机构。 

  (三)重点工作概述 

  2022年,我们将继续立足本职,扎实抓好医疗保健工作、医疗服务工作,强化工作落实和责任落实,建立健全各项制度,更好地发挥卫生所的服务“窗口”作用,重点工作概述如下:1、持续诊治省级领导、省离休干部及省政府办公厅干部职工及周边居民。开展好内科、儿科、口腔科、西药、中医中药、护理、心电图、B超、检验等业务。2、面对持续新冠疫情,卫生所发挥医疗优势积极应对,保障卫生所进出人员的体温和健康码监测,保障五华山食堂全体职工的体温监测工作,在疫情防控中做出积极贡献。3、继续开展健康教育工作,邀请专家到卫生所进行义诊活动,做好健康教育知识的普及宣讲。4、严格落实考勤、值班制度,根据集团的部署安排认真做好双休及节假日期间的值班与应急工作。认真做好管理局和集团公务出差、活动、会议的医疗随诊、应急工作。5、开展口腔、中医等新项目,方便了机关干部职工和周边居民,对卫生所进一步提升服务保障能力和开展健康保健工作打下基础。 

  二、预算单位基本情况 

  我单位编制2022年预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下: 

  在职人员编制18人,其中:行政编制0,工勤人员编制0人,事业编制18人。在职实有18人,其中:财政全额保障18人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。 

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。 

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。 

  三、预算单位收入情况 

  (一)部门财务收入情况 

  2022年财务总收入2,164.82万元,其中:一般公共预算164.82万元,事业收入2,000.00万元。与上年对比一般公共预算增加4.14万,主要原因人员岗位及薪级工资晋升,导致基本工资增加。2021年事业收入未纳入单位预算, 2022年事业收入纳入预算管理收入增加。 

  (二)财政拨款收入情况 

  2022年财政拨款收入164.82万元,其中:本年收入164.82万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款164.82万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。 

  与上年对比一般公共预算增加4.14万,主要原因人员岗位及薪级工资晋升,导致基本工资增加。 

  四、预算单位支出情况 

  2022年预算总支出2,164.82万元。财政拨款安排支出164.82万元,其中:基本支出164.82万元,与上年对比一般公共预算支出增加4.14万,主要原因人员岗位及薪级工资晋升,导致基本工资支出增加;无项目支出。 

  财政拨款安排支出按功能科目分类情况 

  一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-机关服务120.34万元,主要用于事业单位人员支出工资,包含基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资和一般共用经费、工会经费。 

  社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出16.48万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费。 

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗11.12万元,主要用于职工基本医疗保险缴纳。 

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助5.15万元,主要用于公务员医疗补助缴纳。 

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出0.73万元,主要用于其他社会保障缴费。 

  住房保障支出-住房改革支出-住房公积金11.00万元,主要用于职工住房公积金缴纳。 

  五、省对下专项转移支付情况 

  (一)与中央配套事项。无 

  (二)按既定政策标准测算补助事项。无 

  (三)经济社会事业发展事项。无 

  六、政府采购预算情况 

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算总额0.00万元,其中:政府采购货物预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元。 

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明 

  云南省机关事务管理局第二卫生所2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.00万元,因本单位不涉及“三公”经费,所以较上年无增减变化,具体变动情况如下: 

  (一)因公出国(境)费 

  云南省机关事务管理局第二卫生所2022年因公出国(境)费预算0.00万元。 

  (二)公务接待费 

  云南省机关事务管理局第二卫生所2022年公务接待费预算0.00万元。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  云南省机关事务管理局第二卫生所2022年公务用车购置及运行维护费0.00万元。 

  八、重点项目预算绩效目标情况 

  我单位除基本支出外,单位无项目支出安排。 

  九、其他公开信息 

  (一)专业名词解释 

  1、财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。 

  2、基本支出:指为保障机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。 

  3、项目支出:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。 

  4、经济科目:是指支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。 

  5、功能科目:是指支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。                       

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明 

  云南省机关事务管理局第二卫生所2022年无机关运行经费安排。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  截至20211231日,云南省机关事务管理局第二卫生所资产总额986.31万元,其中,流动资产965.28万元,固定资产21.03万元。与上年相比,本年资产总额减少72.08万元,其中固定资产增加5.21万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

    云南省机关事务管理局第二卫生所2022年无新增资产配置事项。

上一篇: 云南省机关事务管理局第一卫...        下一篇: 云南省机关事务管理局大观幼...