预算决算

云南省机关事务管理局第一卫生所2022年预算公开目录

  第一部分 云南省机关事务管理局第一卫生所2022年单位预算编制说明 

  一、基本职能及主要工作 

  二、预算单位基本情况 

  三、预算单位收入情况 

  四、预算单位支出情况 

  五、省对下专项转移支付情况 

  六、政府采购预算情况 

  七、单位“三公”经费增减变化情况及原因说明 

  八、重点项目预算绩效目标情况 

  九、其他公开信息 

  第二部分 云南省机关事务管理局第一卫生所2022年单位预算表 

  一、财务收支预算总表 

  二、单位收入预算表 

  三、单位支出预算表 

  四、财政拨款收支预算总表 

  五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类) 

  六、一般公共预算“三公”经费支出预算表 

  七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目) 

  八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目) 

  九、项目支出绩效目标表(本次下达) 

  十、项目支出绩效目标表(另文下达)

  十一、政府性基金预算支出预算表 

  十二、单位政府采购预算表 

  十三、政府购买服务预算表 

  十四、省对下转移支付预算表 

  十五、省对下转移支付绩效目标表 

  十六、新增资产配置表 

  

 

  

  云南省机关事务管理局第一卫生所2022年单位预算编制说明 

    

  一、基本职能及主要工作 

  (一)部门主要职责 

  为省委领导、省委机关干部职工和离退休人员做好医疗保障服务。除门诊工作外,在省委办公大楼设有保健办,负责省委办公厅领导、各局处室巡诊,全厅年度体检、医疗保险、计划生育、副省级以上领导和离休干部的医疗费用统计与报销等工作,还承担着省委办公厅、省委各部委办会议,离退休四季运动会、各类外出等活动的医疗保障工作。 

  (二)机构设置情况 

  我单位共设置0个内设机构,所属单位0 

  (三)重点工作概述 

  1.2021年全年,第一卫生所门诊工作正常开展,无差错,无医疗事故。综合门诊就诊总计31695人次;药房调剂处方42793张,处方金额17816658.93元,加班盘点9次;输液和肌肉注射治疗共计926人次;针灸理疗综合治疗约1350人次;口腔综合治疗224人次;化验检验276人次,门诊医师免费为患者提供咨询服务约140人次。 

  2.检验科与大家医学检验中心联合实验室于6月份正式投入使用,除常规检验项目外自9月份起开展核酸检测服务,对疫情防控工作起到了推动作用。 

  3.今年7月份邀请云南省第一人民医院药学部临床药师专家团队,到第一卫生所一楼联合开设药物治疗管理门诊,为患者提供专业药学服务,护航患者用药安全。 

  二、预算单位基本情况 

  我单位编制2022年单位预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,部门基本情况如下: 

  在职人员编制27人,其中:行政编制0,工勤人员编制0人,事业编制27人。在职实有16人,其中:财政全额保障16人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。 

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。 

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。 

  三、预算单位收入情况 

  (一)部门财务收入情况 

  2022年单位财务总收入2,114.57万元,其中:一般公共预算152.57万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,事业收入1,962.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。 

  与上年对比减少18.92%,主要原因分析因药品批零差取消后,事业收入将大幅减少 

  (二)财政拨款收入情况 

  2022年单位财政拨款收入152.57万元,其中:本年收入152.57万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款152.57万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。 

  与上年对比增加13.21%主要原因分析2021年财政拨款收入未包含年初预算数事业事业单位医疗、公务员医疗、其他行政事业单位医疗医疗支出共计15.36万元 

  四、预算单位支出情况 

  2022年单位预算总支出2,114.57万元。财政拨款安排支出152.57万元,其中:基本支出152.57万元,与上年对比增加13.21%主要原因分析2021年财政拨款收入未包含年初预算数事业事业单位医疗、公务员医疗、其他行政事业单位医疗医疗支出共计15.36万元项目支出0.00万元 

  财政拨款安排支出按功能科目分类情况 

  一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务-机关服务110.70万元,主要用于人员工资发放及一般公用经费。 

  社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出15.21万元,主要用于养老保险单位部分。 

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗10.27万元,主要用于医疗支出。 

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助4.75万元,主要用于医疗支出。 

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出0.64万元,主要用于医疗支出。 

  住房保障支出-住房改革支出-住房公积金11.00万元,主要用于住房公积金单位部分。 

  五、省对下专项转移支付情况 

  (一)与中央配套事项 

   

  (二)按既定政策标准测算补助事项 

   

  (三)经济社会事业发展事项 

   

  六、政府采购预算情况 

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算总额0.00万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。 我单位不涉及政府采购预算。 

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明 

  云南省机关事务管理局第一卫生所2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,具体变动情况如下: 

  (一)因公出国(境)费 

  云南省机关事务管理局第一卫生所2022年因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。 

  (二)公务接待费 

  云南省机关事务管理局第一卫生所2022年公务接待费预算为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  云南省机关事务管理局第一卫生所部门2022年公务用车购置及运行维护费为0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%;公务用车运行维护费0.00万元,较上年减少0.00万元,下降0.00%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。 

  因本单位不涉及“三公”经费预算,所以较上年无增减变化。 

  八、重点项目预算绩效目标情况 

  我单位除基本支出外,单位无项目支出预算安排。 

  九、其他公开信息 

  (一)专业名词解释 

  财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,单位预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。 

  基本支出:指为保障机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。 

  项目支出:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。 

  经济科目:是指支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。 

  功能科目:是指支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。 

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明 

  云南省机关事务管理局第一卫生所部门2022年机关运行经费安排0.00万元,与上年无变化。主要原因分析:因第一卫生所不涉及机关运行经费,故无预算资金安排。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  截至20211231日,云南省机关事务管理局第一卫生所资产总额753.67万元,其中,流动资产749.86万元,固定资产3.81万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少129.02万元,其中固定资产减少23.24万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20211231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为20221月资产月报数。

    云南省机关事务管理局第一卫生所2022年度无新增资产配置事项。

上一篇: 云南省机关事务管理局金翔幼...        下一篇: 云南省机关事务管理局第二卫...